Тепловые реле ETI, серия RE, RT

ETI - конкурентоспособная, постоянно развивающаяся, стабильная корпорация, нацеленная на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество с партнерами. Концерн предлагает полный спектр высокотехнологической продукции, инновационных решений и услуг, производит и разрабатывает новое конкурентоспособное оборудование, вкладывая прибыль в технологическое развитие и усовершенствование производства.

Благодаря,  современным технологиям, которые используются при производстве продукции,  качество  фирмы  товаров  ETI, справедливо пользуется почтением во всем мире.

Ассортимент включает в свой состав:  автоматические выключатели, дифференциальные автоматические выключатели, реле, ограничители тока, промышленные автоматические выключатели, защиты двигателей, реле контроля напряжения, выключатели нагрузки, тепловые реле, контакторы, бесшумные контакторы.

В данной статье рассмотрим тепловые реле

Тепловые реле ETI делятся на  серии RE и RT

Серии RE используется для защиты асинхронного электродвигателя от перегрузки. Реле устанавливается под контактором и в случае превышения номинально заданного тока подает на контактор сигнал отключения. Оно является чувствительным к выпаданию фаз.

Тепловое реле обеспечивает защиту двигателя от: перегрузки, асимметрии фаз, затянутого пуска и заклинивания ротора

При использовании тепловых реле в сочетании с контакторами в схеме "Звезда-треугольник", следует учитывать, что через главный контактор протекает только 0,58 x In двигателя (или (√3/3) x In).  Установленное на главном контакторе тепловое реле должно быть настроено на то же значение, что и ток двигателя. Для более надежной защиты в цепи контактора "звезда" также можно установить тепловое реле, но важно учитывать, что номинальный ток в режиме "звезда" составляет 1/3 от номинального тока двигателя. Реле должно быть настроено на этот ток.  Зависимость от температуры окружающей среды.

Тепловые реле RE имеют температурную компенсацию. Точка срабатывания реле не зависит от температуры и является фиксированной при одном и том же значении тока.

Токо-временные характеристики RE имеют колибровку при значении температуры окружающего воздуха в диапазоне от -20 °C до +60 °C при отсутствии предыдущей нагрузки через тепловое реле (т.e. из начального холодного состояния). Для температуры окружающего воздуха в диапазоне от +60 °C до +80 °C (максимальная температура окружающего воздуха) следует применять текущий поправочный коэффициент, указанный в каталоге.

Тепловые реле серии RT предназначены для защиты силовых контакторов серии CES от избыточных перегрузок и неверного включения фаз.

Данные термореле восприимчивы к выпадению фазы, обеспечены возможностью переключения на автоматический сброс, ручным и автоматическим режимами (кнопка RESET), гарантируют температурную компенсацию, имеют индикатор коммутационного состояния.

Кнопка ТЕSТ позволяет активировать NO и NC контакты.

Тепловые реле могут устанавливаться как непосредственно на силовом контакторе, так и с помощью специального адаптера CES-RT-АD на DIN-рейку.