Автоматы защиты двигателя ETI

ETI Elektroelement d.d. экспортирует свои изделия в 59 стран мира, половина выпускаемой продукции реализуется в странах западной Европы. Компания видит свое будущее в укреплении положения на мировом электротехническом рынке, так как является одним из главных производителей плавких предохранителей и защитных переключающих устройств, и в увеличении своей доли производства и продажи высокотехнологичной технической керамики, инструментов и устройств. Завод «ETI Elektroelement d.d.» имеет в своей структуре конструкторское бюро, что позволяет самостоятельно разрабатывать новые виды продукции и постоянно совершенствовать имеющиеся.

В нacтоящее время, зaводa «ETI», производятcя изделия из плacтикa, резины, рaзличные электротехничеcкие уcтройcтвa и оборудовaние, тaкое кaк воздушные aвтомaтичеcкие выключaтели  (ETIPOWER) и промышленные aвтомaтичеcкие выключaтели (ETIBREAK), aвтомaты зaщиты двигaтелей (ASTI), контaкторы модульные  и cиловые (ETICON), предохрaнительнaя (D, D0, C, NH), оборудовaние для уcтройcтв компенcaции реaктивной мощноcти (CP), релейное оборудовaние (ETIREL). Вcя это продукция уcпешно применяетcя нa зaводaх, cтaнциях и объектaх. Нa вcей территории Укрaины.

В данной статье рассмотрим Автоматы защиты двигателя

Автоматы защиты двигателя  это электромеханические устройства, относящиеся к типу релейных защитных систем. Принцип их функционирования основан на размыкании контактов, в случае нарушения допустимы параметров электроснабжения.

Выполняемые функции

Устройства, в зависимости от модели, способны предохранять электромотор от:

- Короткого замыкания в сети либо в самом силовом агрегате.

- Продолжительных перегрузок, возникших по причине чрезмерных механических нагрузок на валу электромотора.

- Ассиметрии либо обрыва фаз.

- Перегрева электромотора. Защита выполняется посредством специальных термодатчиков, размещенных в двигателе.

- Некачественного напряжения.

Автоматы защиты двигателя серии MPE25 предназначены для пуска электродвигателей небольшой мощности и защиты их от перегрузок и коротких замыканий. Могут применяться как аварийный или главный выключатель. В комплекте с контакторами CE и CEM можно реализовать системы дистанционного управления.

- возможность тестирования тепловой защиты,

- защита от обрыва фаз,

- широкий рабочий диапазон температур,

- широкий спектр дополнительных аксессуаров.

Автоматы защиты двигателя серии MSP предназначены для пуска и защиты электродвигателей до 52 А от токов коротких замыканий и перегрузок.

Могут выполнять роль главного или аварийного выключателя. Предназначены для  эксплуатации внутри помещений при нормальных условиях окружающей среды.

Автоматические выключатели защиты двигателей серии  MS25 предназначены для пуска и защиты электродвигателей небольшой мощности. Могут применяться как главный либо аварийный выключатель.

Особенности:

- возможность тестирования тепловой защиты,

- защита от обрыва фаз,

- 14 диапазонов тепловой защиты от 0,1 A до 32 A (возможность регулировки),

- возможность блокировки замком,

- широкий спектр дополнительных аксессуаров