Двигатели SIEMENS, серия SIMOTICS

Идеально подходят для работы в технологических установках в составе сложных систем приводов. Оптимальное решение для всех отраслей промышленности. Инновационные роторы создают идеальные условия для двигателей с высокой степенью эффективности. Простая прочная конструкция компонентов гарантирует исключительно долгий срок службы.

1. Низкая вибрация

 Низкая вибрация достигается благодаря нашим высокоточным методам производства и использованию определенных и контролируемых составляющих процесса обеспечения качества. Этому способствуют используемые качественные подшипники, увеличивая срок службы и снижая шум.

2 Работа с частотным преобразователем в стандартном исполнении

Для всех предлагаемых электродвигателей до 500 В возможна работа с частотным преобразователем в стандартном исполнении – специальных опций или серий не требуется (исключение – в 225-м типоразмере и выше рекомендуется ставить изолированный подшипник)

3 Возможность простого внесения модификаций и установки вспомогательных устройств

Электродвигатели могут быть оснащены металлическим кожухом вентилятора и центральным отверстием на неприводной стороне вала, что позволяет вносить простые модификации и установку вспомогательных устройств.

4 Класс защиты IP55 в стандартном исполнении

Наша конструкция с классом защиты IP55 охватывает подавляющее большинство областей применения, прошли испытания и проверку на весь срок службы. Также предоставляется возможность внесения любых модификаций в рамках класса IP55.

5. Надежные подшипники, продолжительный срок службы

Электродвигатели по умолчанию укомплектованы надежными подшипниками, имеющими расчетный срок службы 40000 моточасов. Опционально возможна комплектация усиленными подшипниками или подшипниками для повышенных консольных нагрузок.

6 Улучшенный дизайн

Оптимальный корпус  EMC конструкции обладает отличным внешним видом и повышенной функциональностью благодаря вращающимся, легко доступным соединительным коробкам, встроенным рым-болтам, лапам на винтах и железобетонным несущим плитам.

 

Линейка двигателей Siemens Simotics 1LE1 состоит из двух основных серий:

- SIMOTICS GP общего назначения с алюминиевым корпусом;

- SIMOTICS SD для ответственных применений с чугунным корпусом;

 

SIMOTICS GP - двигатели для основных промышленных применений. Двигатели с алюминиевым корпусом. SIMOTICS GP 1LE1/1PC1 двигатели с алюминиевым корпусом предназначены для широкой линейки приводных задач в промышленности. Благодаря их низкому весу они используются в насосах, вентиляторах и компрессорах. Они также надежно выполняют свои задачи в конвейерных системых и подъемных механизмах.

 

Двигатели серии SIMOTICS SD для тяжелых условий работы: двигатели с чугунным корпусом Серия двигателей SIMOTICS SD 1LE1 с чугунным корпусом применяется в первую очередь при тяжелых условиях работы. Они отлично работают в условиях с повышенной вибрацией и запыленностью при перемалывании и смешивании, а также в нефтяной промышленности. Их исполнение позволяет получить оптимальное рассеяние тепла и предлагает такие же применения, как и двигатели для основных применений.

Область применения

Двигатели с алюминиевым корпусом

- Насосы

- Вентиляторы

- Компрессоры

- Конвеерные системы, такие как краны, ремни и подъемные механизмы

- Многоярусные склады

- Упаковочные машины

- Техника автоматизации и приводы

- Обрабатывающая промышленность

- Общее машиностроение

 

Двигатели с чугунным корпусом хорошо подходят для следующих тяжелых условий работы:

- Нефтехимическая промышленность

- Фармацевтика

- Химическая промышленность

- Полиграфия

- Перерабатывающая промышленность