Автоматические выключатели защиты двигателя SIEMENS, серия SIRIUS 3RV

С помощью автоматических выключателей защиты двигателей обеспечивается надёжная защита работы одно- и трёхфазных электродвигателей. Принцип работы прост и эффективен: защита от токов перегрузки осуществляется посредством термического расцепителя, защита от КЗ – при помощи электромагнитного расцепителя.

Автоматические выключатели Siemens SIRIUS  3RV1  и SIRIUS 3RV2 выполняют функцию защиты от перегрузки и короткого замыкания двигателей, трансформаторов и установок в диапазоне токов от 0,16 А до 100 А. Вместе с контактором они используются в качестве беспредохранительных пусковых комбинаций для электродвигателей.

Рассмотрим более детально данную серию.

Автоматические выключатели 3RV1 представляют собой компактные токоограничивающие автоматические выключатели, оптимизированные для двигательных фидеров. Выключатели используются для коммутации и защиты стандартных 3-фазных асинхронных электродвигателей мощностью до 45 кВт при 400 В АС, а также для других потребителей с номинальными токами до 100 А.

Автоматические выключатели 3RV1 поставляются в четырех типоразмерах:

  • Типоразмер S00- монтажная ширина 45мм, макс.номинальный ток 12А, для 3-фазных электродвигателей до 5,5 кВт
  • Типоразмер S0- монтажная ширина 45мм, макс.номинальный ток 25А, для 3-фазных электродвигателей до 11 кВт
  • Типоразмер S2- монтажная ширина  55мм, макс.номинальный ток  50А, для 3-фазных электродвигателей до 22 кВт
  • Типоразмер S3- монтажная ширина  70мм, макс.номинальный ток  100А, для 3-фазных электродвигателей до 45 кВт

Условия эксплуатации

Автоматические выключатели 3RV1 предназначены для работы в закрытых помещениях со стандартной рабочей средой, не содержащих пыли, агрессивных газов и паров.  Для установки в запыленных или влажных помещениях следует предусмотреть  соответствующие защитные корпуса.

Ввод питания автоматических выключателей 3RV1 может производится сверху или снизу.

Допустимые температуры окружающей среды, максимальная коммутационная способность, токи расцепления и другие пограничные условия использования указаны в технических данных и характеристик срабатывания.  Автоматические выключатели 3RV1 также пригодны к использованию в IT- системах. При этом необходимо учитывать различные значения токов отключения КЗ в этих системах.

Так как рабочие токи, пусковые токи и пиковые значения токов даже при включении двигателей одинаковой мощности могут различаться по величине, указанные  в таблицах для выбора двигателей значения мощности следует рассматривать только как ориентировочные. Определяющими факторами для выбора автоматических выключателей всегда являются конкретные пусковые и номинальные данные защищаемого двигателя, в т.ч. номинальные рабочие токи

Область применения:

- Для защиты асинхронных электродвигателей ( в т.ч. аппаратами с функцией реле защиты от перезагрузки)

- Для защиты установок при симметричной нагрузке 3-х фаз.

- Для защиты пусковых сборок ( только) от токов коротких замыканий

- Для защиты трансформаторов

- Для контроля предохранителей

- Для коммутирования цепей постоянного тока

Автоматические выключатели 3RV1 имеют три главных коммутационных элемента. Для обеспечения максимальной гибкости при конфигурировании блок-контакты, аварийные блок-контакты, вспомагательные расцепители и модули видимого разрыва могут поставляться отдельно. Эти модули при необходимости можно без специнструментов установить на выключатели.

 

Автоматические выключатели 3RV2 представляют собой компактные токоограничивающие автоматические выключатели, оптимизированные для фидеров нагрузки.  Выключатели используются для коммутации и защиты стандартных трехфазных асинхронных электродвигателей  мощностью до 18,5 кВт при 400 В АС, а также других потребителей с номинальными токами до 40 А.

Автоматические выключатели 3RV2 выпускаются в двух типоразмерах:

- типоразмер S00- монтажная ширина 45мм, макс.номинальный ток 16 А ( для трехфазных электродвигателей до 7,5 кВт при 400 В АС)

- типоразмер S0- монтажная ширина 45мм, макс.номинальный ток 40 А ( для трехфазных электродвигателей до 18,5 кВт при 400 В АС)

Тип подключения :

Автоматические выключатели 3RV2 могут поставляться с винтовыми, пружинными клеммами, а также с клеммами для кабелей с кольцевыми кабельными наконечниками.

Условия эксплуатации:

Автоматические выключатели 3RV2 предназначены для работы в закрытых помещениях со стандартной рабочей средой, не содержащих пыли, агрессивных газов и паров. Для установки в запыленных и влажных помещениях следует предусмотреть соответствующие защитные корпуса.

Ввод питания автоматических выключателей  3RV2 может производится сверху или снизу.

Допустимые температуры окружающей среды, максимальная коммутационная способность, токи расцепления и другие пограничные условия использования указаны в списке технических данных и  характеристик срабатывания.

Автоматические выключатели 3RV2 пригодны также к применению в компьютерных системах ( сетях IT). При этом необходимо учитывать различные уровни тока отключения КЗ в компьютерных системах.

Так как рабочие токи , пусковые токи и пиковые значения токов даже при включении двигателей одинаковой мощности могут различаться по величине, указанные в таблицах для выбора двигателей значения мощности следует рассматривать только как ориентировочные. Определяющими факторами для выбора автоматических выключателей всегда являются конкретные пусковые  и номинальные данные защищаемого двигателя ( в т.ч. номинальные рабочие токи). Это же применимо и к автоматам для защиты трансформаторов.

Область применения:

- Для защиты фидеров от токов коротких замыканий

- Для защиты двигателей ( в т.ч. с функцией реле защиты от перегрузки)

- Для защиты установок

- Для защиты пусковых сборок от коротких замыканий

- Для защиты трансформаторов

- В качестве главных или аварийных выключателей

- Для компьютерных систем

- Для коммутирования постоянного тока

- Во взрывоопасных зонах ( ATEX)

Автоматические выключатели 3RV2 имеют три группы главных контактов. Для обеспечения максимальной гибкости доп.принадлежности , например , блок-контакты, аварийные блок-контакты а так же вспомогательные расцепители и модули видимого разрыва могут поставляться отдельно. Эти модули при необходимости можно просто и без специнструментов установить на выключатели.