Аппараты цепей управления SIEMENS

Siemens AG —  немецкий конгломерат, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В  данной статье рассмотрим - кнопки нажимные и световые индикаторы 3SB3, Переключатели  положения, доп.контакты и светодиоды.

Кнопки нажимные и световые индикаторы 3SB3

Нажимные кнопки и световые индикаторы 3SB3 предназначены  для установки на лицевых панелях с подключением на обратной стороне с помощью плоских штекеров.  Для использования на печатных платах дополнительно предлагаются контактные  элементы и ламповые патроны с выводами под пайку. В прозрачные нажимные кнопки, нажимные кнопки с сигнализацией и световые индикаторы для маркировки могут вкладываться таблички и колпачки.  Эти вкладыши и сменные колпачки выполняются из молочно-прозрачного термопласта с черной маркировкой и вставляются с поворотом от 90° до 90°.

Подложки состоят из пластинки из черного термопласта и маркировочной таблички (серебрянная с черной надписью) для наклеивания.

Сфера  применения:

Данные аппараты устойчивы к климатическим воздействиям и пригожи к применению на судах.

Серия 3SB3 представляет собой программу аппаратов для цепей управления из пластика или металла, устанавливаемых на лицевых панелях с задним подключением проводов.  Серия 3SB3 поставляется с  плоскими  пластиковыми  кнопками круглой либо квадратной формы, а также  с металлическими круглыми кнопками.

Поверхность органов управления нажимных выключателей и подсвечиваемых кнопок вогнутая, светофильтры световых индикаторов сделаны выпуклыми. Плоская поверхность облегчает чистку.

Сфера  применения:

Аппараты устойчивы к климатическим воздействиям (KTW 24) и рассчитаны на стандартное применение в промышленности.  Для использования в атмосфере с содержанием  масел (органические масла/смазочные материалы) рекомендуются органы управления в исполнении из полиамида (варианты 0PA0).

Аппарат для подачи команд состоит из органа управления или световой насадки на лицевой панели, а также корпуса для крепления и установки коммутационных элементов и/или лампового патрона за лицевой панелью.

Переключатели положения

Координатные переключатели служат для управления вспомогательными цепями, отвечающими за движения станков и агрегатов по нескольким направлениям.  Переключатели предусмотрены для монтажа на лицевых панелях. Они устойчивы к климатическим воздействиям.

Бывают - переключатель 2 положения и переключатель 3 положения

Управление:

Предлагаются выключатели

• c 2 или 4 коммутационными положениями

• c механической блокировкой или без нее

• с возвратом или с защелкой

В переключателях с механической блокировкой в положении O освобождение происходит при нажатии на кнопку в торце рукоятки управления.

Для маркировки предусмотрена подложка, состоящая из рамки из черного термопласта и двух или четырех наклеиваемых серебристых маркировочных табличек размером 27 мм х 27 мм . Они могут поставляться со специальной маркировкой по заказу или без нее

В качестве опции предлагается маркировка как пластиковых, так и металлических органов управления и индикации с помощью лазера.  Маркировка может наноситься на органы управления нажимных кнопок, кнопок с подсветкой, нажимных выключателей, нажимных выключателей с подсветкой, грибовидных выключателей, грибовидных выключателей с подсветкой, а также на светофильтры световых индикаторов. Рукоятки переключателей маркируются только в пластиковом исполнении (только одна строка текста).

Кнопка аварийного останова

Кнопка аварийного останова  используется для осуществления экстренной остановки работающего оборудования по средством подачи импульсного сигнала для управления различными устройствами.

Корпуса

 

Световые индикаторы  и нажимные кнопки  в корпусах используются как ручные посты управления, находящиеся на удалении от больших управляющих устройств и  электро шкафов.

Аппараты устойчивы к климатическим воздействиям.

Корпуса по заказу клиентов поставляются

- на количество аппаратов для подачи команд и сигналов от 1 до 6,

- рабочее напряжение до 400 В.

 Один аппарат для подачи команд и сигналов состоит из:

- 1 маркировочной таблички.

- 1 элемента управления или сигнализатора,

- до 3 коммутационных элементов или до 2 коммутационных элементов + 1 ламповый патрон,

Корпуса из термопласта обычно оснащаются аппаратами с органами управления и индикации также из термопласта, металлические корпуса с кнопками и индикаторами из металла.

Для ввода кабелей вверху и внизу корпуса предусматриваются пробивные диафрагмы M20 (при 1- 3 кнопках ) или M25 (при 4 и 6 кнопках).

Ламповые патроны, контактные  коммутационные элементы можете выбрать в разделе Доп.контакты и светодиоды